Опубликовано Оставить комментарий

Бумага художественная

Бумага художественная

Бумага художественная для различных целей, видов и техник живописи мы предлагаем вам качественную специализированную бумагу, торговых марок Трек, Fabriano (Италия).

Акварельная бумага (Watercolor Artistico Extra White) – прочная, равномерно впитывающая воду бумага, которая может изготавливаться из целлюлозы, смеси целлюлозы с хлопком или из чистого хлопка. Она характеризуется высокой плотностью, фактурной поверхностью, способностью принимать большое количество воды. Традиционно имеет белый цвет, но бывает и тонированная.

Дизайнерская бумага (Elle ErreTizianoRosaspina). Под этим понятием скрываются разные виды цветной и текстурной бумаги. Цветная калька, тонкий креп, шелковистая бумага тишью, разноцветный крафт, листы атласной и бархатной бумаги различных форматов.

Бумага для акрила и масла (PitturaTela) – это художественная плотная бумага со специальной пропиткой, которая не позволяет бумаге размокать и деформироваться от красок, а также увеличивает адгезию краски с бумагой. Такая бумага часто выпускается с текстурой, имитирующей холст.

Бумага для каллиграфии. Она должна быть достаточна гладкая, чтобы не мешать перу скользить по поверхности, но, при этом, не должна давать чернилам и туши растекаться по листу.

Бумага для маркеров. Задачи этой бумаги – не пропускать чернила из маркера на обратную сторону листа, и препятствовать растеканию чернил.

Бумага для пастели (Tiziano), угля и других мягких графических материалов имеет шероховатую поверхность и бывает разных цветов. Цветной лист играет роль фона и принимает участие в решении художественной задачи.

Бумага для рисунка и графики (AccademiaSchizziBristol — итальянский производитель). Один из самых обширных видов бумаги. Включает в себя бумагу для эскизов, скетчинга, учебного рисунка, смешанных техник. Это самая универсальная бумага, подходящая для карандашей, чернил, красок. Представлена как блокнотами, альбомами, скетч-буками, так и листами разного формата.

Бумага чертежная и техническая. Для хорошего чертежа нужна ровная, плотная бумага для карандаша и туши, выдерживающая многократные подчистки и правки. Сюда же относятся калька и миллиметровая бумага с масштабно-координатной сеткой.

Картон и пенокартон. Сфера применения картона столь же разнообразна, как и самой бумаги. Картон для паспорту предназначен для багетного оформления. Тонированный картон используется для поделок и дизайнерских работ, переплетный картон подходит для живописи, макетирования, хобби. Пенокартон, благодаря своему малому весу и простоте обработки, незаменим в макетных и объемных работах.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Добавить комментарий




Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *