Опубликовано Оставить комментарий

Гуашь художественная Van Pure

Гуашь художественная Van Pure - обложка статьи

Описание и свойства гуашевых красок Van Pure. Преимущества использования гуашевых красок. Гуашь художественная Van Pure. Бумага для гуаши.

Каковы же преимущества использования гуашевых красок? Чтобы их увидеть, проще всего купить подходящий набор гуаши и начать экспериментировать!

Быстро сохнет:
Как и акварель, гуашь быстро сохнет. Это означает, что вы можете в течение дня наносить несколько слоев краски или же, если вы пишете достаточно простую картину, то можете в тот же день вставить ее в рамку и повесить на стену.

Легко отчищается:
Поскольку гуашь – это водорастворимая краска, ее легко отчистить, а ее преимущество перед акварелями – возможность создания непрозрачных слоев в стиле масляной живописи.

Повторно размачивается:
Химический состав гуаши не меняется при высыхании, а значит, всегда можно повторно смочить краску и внести поправки в рисунок.

Просто подготовить:
Так же, как и акварель, гуашевые краски легко подготовить к работе и удобно брать в дорогу. Кроме того, они еще и дешевле.

Легко фотографировать:
Поскольку гуашь при высыхании образует матовую поверхность, вы не получаете бликов, делая фотографию своей работы.

Итого: гуашь можно считать супер-краской, которая обладает лучшими свойствами многих разных материалов: она смывается, как акварель, смешивается как масло и сохнет, как акрил.

Некоторые особенности, на которые следует обратить внимание:

  • Если гуашь накладывать слишком густо, могут образовываться трещины.
  • После высыхания краски темные цвета будут темнее, а светлые — светлее.
  • Гуашь можно сделать водонепроницаемой, смешав ее с акриловой краской.Гуашь «Van Pure» отличает превосходная укрывистость и плотность красочного слоя, приобретающего матовую бархатистость после высыхания. 
  • Связующее гуаши «Van Pure» производится на основе гуммиарабика. Благодаря высокой дисперсности пигмента и наличию гуммиарабика гуашевые краски прекрасно разводятся водой, имеют прекрасную разносимость.

Гуашь Van Pure

Гуашь Van Pure производится по традиционной рецептуре, в которой используются клей (связующие вещества с добавлением гуммиарабика), белила, тонко тертые пигменты. Благодаря белилам гуашь приобретает матовость, равномерно наносится на поверхность, не имеет просветов. А благодаря использованию стойких и ярких пигментов получаются яркие, сочные оттенки. После высыхания цвета гуашевых красок теряют свою насыщенность, становятся светлее, о чем не следует забывать при разведении гуаши и ее смешивании. Гуашевыми красками можно работать почти на всех материалах, имеющих ровную поверхность (на металле, дереве, кости, пластмассе, стекле, коже), но лучше всего они наносятся на бумагу, картон и грунтованный холст.

Гуашь «Van Pure» выпускаются в банках объёмом 40 мл — количество (22 цвета), 100 мл — белила титановые, а также в наборах по 7 цветов в банках объёмом 40 мл, 14 цветов в банках объемом 40 мл.

Бумага для рисования гуашью

Следует уделить внимание лучшей бумаге для гуаши и акварели ручной работы (hand-made). Бумага очень прочная и не деформируется при интенсивном смачивании. Эта бумага подходит для профессионалов: «Artistico Extra White» от Fabriano (200-300 г/м).

Качественная бумага для студентов и любителей обычно изготавливается промышленным способом (machine-made), она дешевле, но подвержена деформации при смачивании. В этой категории можно назвать популярную и универсальную бумагу «Watercolor Studio» от Fabriano (200-300 г/м), доступную по цене.

Состав бумаги:
Бумагу изготавливают из смеси воды и растительных волокон. В качественных видах бумаги для художников содержится 100% хлопковых волокон, которые делают ее прочной, но податливой. Менее дорогие сорта бумаги производятся с использованием древесного волокна, а иногда из смеси хлопка и других целлюлозных волокон. Если вы заботитесь о прочности или планируете использовать техники соскабливания, затирания, маскирования, вы должны использовать 100% хлопковую бумагу, которая способна выдержать такое воздействие.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Добавить комментарий





Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *